Hola amigos!!
Antes de nada, quiero dar
mil gracias a todos aquellos que me mandáis ánimos para seguir con Pequesgolosos, me mandáis recetas, sugerencias…aquellos que me felicitáis,
comentáis los postres, os hacéis
seguidores……y los que finalmente os animáis
a probar alguna receta y me hacéis
saber lo bueno que os quedó y lo bien que os lo pasasteis con vuestros Peques: GRACIAS A TODOS!!!
Y ahora… a postrear un poco, no? Lo que hoy os traigo es una receta tan clásica y conocida que esta
vez no os sorprenderé como con el Pastel de Zanahoria, pero sí estoy segura de que os gusta a todos : El Bizcocho de Yogur o también conocido
por el Bizcocho del 1,2,3 debido a las
medidas de sus ingredientes, que aquí os dejo:
- Un yogur natural ( o de sabor si lo preferís)
- Una medida de yogur de aceite (como os comenté en otras ocasiones, yo uso el de girasol)
- Dos medidas de yogur de azúcar
- Tres medidas de yogur de harina
- Cuatro huevos
- Un sobre de levadura en polvo
A los Peques les resultará superdivertido preparar los ingredientes:
Primero vaciarán el yogur en una fuente,
después llenarán ese envase de aceite y lo echarán a la fuente, a continuación
lo mismo con las dos medidas de azúcar y por último podrán llenar de harina el
envase del yogur tres veces e incorporarlo a lo anterior junto con la levadura,
pero previamente tamizado con un colador para que la masa coja aire y el bizcocho suba más. Lo mezcláis o batís
todo y ya no queda más que los huevos.
Mientras los Peques preparan todo lo anterior,
vosotros hacéis lo delicado, que será separar las yemas de las claras y montar
éstas a punto de nieve; yo lo hago con mi aliada en los postres, mi querida batidora de varillas, que ya os presenté en alguna ocasión.
Finalmente, incorporáis las
yemas y por último y con mucho cuidado
para que no bajen, las claras a punto de nieve, poco a poco y con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba, como ya os expliqué en el Bizcocho de Chocolate.
Precalentáis unos 10 minutos
el horno a 180 grados, vertéis la mezcla en un molde previamente untado con
margarina y espolvoreado con harina y en unos 30 minutos ya estará listo!!
Ummmmm,no veáis lo bien que huele la casa mientras se hornea!!!
Qué os divirtáis y
disfrutéis mucho postreando!!! Ya me contaréis..... :-)
Y hoy Esther nos ha mandado la foto de su delicioso bizcocho.
Como veis, lo ha decorado genial!!
Y como variante a la receta, ella ha utilizado un yogur de galleta!!
A mi me parece una idea fantástica!!!
La verdad es que la próxima vez probaré con algún sabor de yogur
...y vosotros? Animaros a experimentar y nos contáis!!!
Gracias por tu foto Esther!!!
Y hoy Esther nos ha mandado la foto de su delicioso bizcocho.
Como veis, lo ha decorado genial!!
Y como variante a la receta, ella ha utilizado un yogur de galleta!!
A mi me parece una idea fantástica!!!
La verdad es que la próxima vez probaré con algún sabor de yogur
...y vosotros? Animaros a experimentar y nos contáis!!!
Gracias por tu foto Esther!!!