Hola a todos de
nuevo!!!
Me he hecho de
rogar pero finalmente aquí va mi primer post. Espero compensar vuestra espera
con este postre tan divertido y fácil de
hacer y que,como no, encantará a los niños
y los no tan niños!!!
Algunos de vosotros
ya lo habéis probado hecho por mi,así que espero buenas criticas al
respecto,jejejeje.Y para los que no,os animo a ello porque si os gusta el chocolate, éste se convertirá en uno de
vuestros postres favoritos,desayuno
y merienda ideales. Espero que me lo hagáis saber!
Bueno, este bizcocho tan fácil que no tiene más historia que haberlo sacado de una revista
de repostería hace algunos años.
Desde entonces no hago otro bizcocho de
chocolate que no sea este. Y todo el mundo me dice lo mismo cuando lo
prueba “¿Cómo es posible que no lleve harina?” Jejeje, pues ya vais a ver que
no la lleva, que se ha sustituído por galletas y que así lo hacemos aún más delicioso para los niños, o no? por lo
menos esa era mi merienda favorita cuando
era niña.
Los ingredientes son
muy básicos:
·
100
gramos de chocolate puro (Las
tabletas de marcas blancas son perfectas)
·
Medio
vaso de leche
·
75
gramos de mantequilla
·
100 gramos de azúcar
·
150
gramos de galletas (las más básicas,tipo María)
·
3
huevos
La elaboración es
más sencilla aún:
Los niños pueden moler las galletas
mientras vosotros derretís el chocolate
junto con la mantequilla. Yo no me complico y lo meto en el microondas troceado
a una temperatura muy baja para que se vaya derritiendo poco a poco.La cuestión
con el chocolate es dejarlo
derretido con el mínimo calor posible
Después de que los niños acaben de moler las galletas,ya pueden mezclarlas con el chocolate y mantequilla derretidos, la
leche, el azúcar y las yemas de los 3 huevos,que vosotros habréis previamente
separado de las claras. Y vosotros,a montar las claras a punto de nieve,cuanto
mas firmes mejor.
Pues nada,ya casi
está, sólo queda mezclar las claras con cuidado a todo lo anterior (os
recomiendo que lo hagáis poco a poco y con movimientos envolventes de abajo
hacia arriba) y a un molde previamente untado con mantequilla y enharinado.
Respecto al
molde,como veis en las fotos,yo he optado por el típico alargado de cake y un
osito para los niños. Escoged uno
que no sea muy grande ya que no sale mucha cantidad y os quedaría entonces muy
delgadito (o haced la receta doble)
Y después de tenerlo
en el horno ,previamente calentado, una media hora más o menos, a 180 grados,
esperáis a que enfríe,lo desmoldáis y de la decoración que se encarguen los
peques.
En este caso ya
veis que está muy sencillo con azúcar glas y unos corazoncitos,qué os parece?
Dejadlos a ellos
que vayan a comprar con vosotros los ingredientes y que vean todas las cositas
que hay para decorar,seguro que lo decoran mejor que yo!!
Espero que os
encante y que disfrutéis de unos momentos divertidos
con los niños.
Ya me contaréis!!
Qué buena pinta!! qué dices para niños! este blog es el ideal para golosas como yo!! vas a tener una seguidora fiel,:)). Prometo hacerlo el próximo finde, éste llegaste tarde, ya hice el postre!
ResponderEliminarJejeje,Cómo me alegra de que te guste,Elsa.
EliminarYa me dices para la próxima semana si te ha gustado y acuérdate de hacerle una foto para poder compartirla con todos!!!
De todas los postres que comparta,prometo hacer uno para llevar al curso,jejeje.
Gracias por el comentario!!!
¡¡¡Ay, cómo me gusta!!! Sobre todo si al final el bizcocho va a tener forma de pití. ¿Y para ponerles ojos y boca se pueden usar pequeños caramelos? ¿Dónde se pueden comprar moldes para que los bizcochos tenga formas de pitís?
ResponderEliminarBueno,no recomiendo poner caramelos porque quizás queden algo durillos al contraste con el bizcocho,no crees?
EliminarLo que yo puse son unos corazoncitos especiales que hay para adornar repostería; están hechos con azúzar y harina de arroz,y también hay otras formas. Subiré una foto para que veais el botecito.
Respecto a los moldes de pitís,jejejeje, el mío es de las promociones que vienen de vez en cuando en el Lidl, pero los hay en ferreterías,centros comerciales...,hasta en los chinos!! Los hay de varios materiales,y con los de silicona no hay que untar el molde con nada.
Animaros a comprar uno de los tantos modelos que hay,que además son baratitos y eternos!!!
Gracias por el comentario!!! Espero que hagas el bizcocho y compartas tus fotos y comentarios con todos.
lo vi con mi hija olaya y nos parece muy divertido y facil; para cuando haya frio o no se pueda salir de casa y entretenerse. lo hare ahora no tengo todos los ingredientes, pero guardare la ficha.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario Montse!!
EliminarCómo me alegro de que la haya gustado a tu hija Olaya, Cuántos añitos tiene? Estoy segura de que lo pasaréis muy bien haciéndolo y comiéndolo!!!
Espero que cuando lo hagáis compartáis vuestras opiniones con todos nosotros,las de Olaya valen doble!!! jejeje
Qué lo disfrutéis mucho todos!!!
tiene 9 y le encanta la cocina sobre todo cuando es de revolver y esas cosas ya sabes hacer cremas etc. no estoy muy puesta en reposteria asi que cualquier receta que pueda hacer sencilla con olaya me encanta. k te vaya bien con el proyecto.
EliminarQué bien Montse!!!! Espero que lo hagáis dentro de poco y estoy segura de que lo repetiréis muchas veces y que a Olaya le encantará hacerlo y comérselo!!!
EliminarYo tampoco estoy muy puesta en repostería, por eso todas las recetas que os proponga van a ser muy sencillitas.
Besitos para Olaya y gracias!!
M encanta!!! Y esos caramelitos?
ResponderEliminarHola Gemma!!!!
EliminarMuchísimas gracias por tu comentario!! Espero que lo hagas y lo disfrutes mucho!!
Respecto a los "caramelitos" son unos adornos que hay especiales de repostería que están hechos principalmente con harina de arroz y azúcar.El lunes subo la foto del botecito para que los veais.
Gracias a todos por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarEl lunes subo la foto del botecito de los "caramelitos" para que lo veáis.
Doy fe del resultado!! Está para chuparse los dedos
ResponderEliminarMe alegro de que te guste y te animo a que pruebes a hacerlo,que ya ves que es muy fácil y siempre sale rico.
EliminarGracias por tu comentario!!
Mary!! que preciosidad de blog te está quedando! todo tan goloso y bonito! muchas gracias por tu receta, tomaré nota! es interesante el tema del harina, lo probaré :) me impaciento por tu próxima receta :)
ResponderEliminarHola Ratatuille!!!!! Jejejeje.
EliminarGracias a ti por tu comentario!! Hoy es un día ideal para hacerlo,no crees? Espero que lo pruebes prontito y nos cuentes qué tal.
Me alegro muchísimo de que te haya gustado!!
jope que rico debe de estar, menuda pinta!!! chocolate con galletas, exquisito!! jejeje me ha encantado el osito :)
ResponderEliminarPor cierto soy la hermana de Vero, que he entrado a cotillear jiji
PD: vero, haz el bizcocho pero ya!!! :P
Gracias Bren!!!!! Jajaja,tengo a tu hermana a mi lado y dice que lo va a hacer este finde,jajaja. Ya le dejo yo el molde del osito para que lo haga solo para ti!!! Ya verás qué bueno está!!!
EliminarY sigue cotilleando y mandando comentarios,recetas...lo que quieras,que yo encantada!!!
Por cierto,que tengo ganas de conocerte,tu hermana me habla tanto de ti :D
Me encanta el postre, tiene una pinta exquisita, yo también tengo que ese molde de osito, aunque no tengo niños, he ejercido de tía muchas veces, y quedan preciosos los postres con ese molde, me apunto la receta para la próxima vez que tenga niños en mi casa. Gracias por compartirlo María.
ResponderEliminarGracias Loella!!!
EliminarYo tampoco tengo niños,ni siquiera sobris,pero ya ves que le saco provecho al molde,jejeje.
Espero que lo hagas pronto,que estoy segura de que os va a encantar y además lo vais a pasar genial haciéndolo!!
Ya nos contarás qué tal cuando lo hagáis.
Gracias por el comentario!! Un besito :)
Lo tengo en el horno, a ver que tal, de moento tiene una pinta buenísima! Lo hice doble, para que dure más jejejej
ResponderEliminarUmmmmmm,qué bueno Elena!!! Huele desde aquí!!! Jajaja
ResponderEliminarEspero que lo disfrutéis mucho, ya nos contarás!!! Y si quieres nos mandas una foto y la subo,que yo nunca lo hice doble.
Qué molde estás usando?
Gracias por tu comentario
Quedó riquísimo! No le pude hacer foto porque no duró nada jajajaja. El molde que usé fue una bandeja de pirex para horno, untado con mantequilla.
EliminarSeguiré probando tus postres! :)
Muchísimas gracias por compartirlo Elena!! Ya ves que ni haciendo la receta doble dura mucho,jajaja.
EliminarNo había pensado en la bandeja de pirex para hacerlo,gracias por la idea!!! ¿te ha quedado bien de presentación?
Espero que te sigan gustando mis postres!!!
Un besito!!
Enhorabuena, has saltado todos los parámetros de posicionamiento de Google y estás en primera página de resultados. Esto significa que a tu tarea le corresponde un 10/10. Felicidades.
ResponderEliminarGracias Jaime!!!! La verdad es que he puesto el anuncio esta mañana y ya me aparece hasta resaltao,jejeje.
EliminarTengo que que hacer más anuncios,y más posts,claro,jeje. El próximo va de rosquillas,que ya lo tengo casi acabao :)
Un besito!!!! Y gracias de nuevo!!!
Que goloso, no soy muy de dulces pero se te hace la boca agua solo de leerlo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ramón!!!!
EliminarMe alegro de que te guste y te animo a hacerlo,ya verás como te encanta aunque no seas muy goloso.
Espero que te sigan gustando mis recetas!!
Este era uno de mis preferidos ... aunque llevo tiempo sin catalo :(
ResponderEliminarBueno,ahora hay más postres nuevos y igual de ricos,no?
EliminarPor fin he hecho la receta! pasados...no sé....7 meses...por fin he probado a hacer este bizcocho! tengo que decir que me ha encantado!!!
ResponderEliminarEsta buenísimo y es muy sorprendente la textura y sabor que da la galleta, repetiré sí o sí.
Muchas gracias por compatirla :D Un beso
No sabes cuánto me alegra que te hayas animado a hacerlo y que además os haya encantado!!! :-)
EliminarMuchísimas gracias a ti por tu comentario,Vero!!!
Un millón de besazos golosos!!!
¿Has vuelto a hacer bizcocho pití?
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