Hola a todos!!!
Aquí estoy de nuevo
con una receta!
Por cierto, ¿Ya
habéis hecho el bizcocho de chocolate y galletas con los niños? Pues si es así,
aquí tenéis otro postre para disfrutar en la cocina con ellos: Las Rosquillas
Fritas.
Bueno, no sé si a
vosotros os gustan tanto como a mí, pero sí sé que no me he encontrado a un niño
que no le encanten. Me parecen ideales para cualquier momento del día, y a
vosotros?
Supongo que ya
tendréis alguna receta de rosquillas por casa. Yo os puedo decir que tengo
varias y que he probado muchísimas recetas de rosquillas a lo largo de los
años, pero de todas ellas sin duda me quedo
con la que ahora comparto con vosotros, y os diré por qué: además de ser
la más fácil y rápida, es la mejor en sabor delicioso y textura. No os podéis
imaginar qué crujientitas quedan por fuera y esponjosas por dentro, tenéis que
probarlas!!!
Pues bien, manos a
la masa, necesitáis los siguientes ingredientes:
·
Un
sobre de levadura en polvo.
·
12
cucharadas de azúcar.
·
8
cucharadas de aceite de girasol.
·
2
cucharadas de leche.
·
Una
copa de anís.
·
Harina,
la que admita. (Yo uso la de la marca Gallo, personalmente la de las marcas
blancas no me ha convencido)
·
Azúcar
glas para espolvorearlas.
·
Aceite
de girasol para freírlas.
Y antes de empezar
con la elaboración, comentaros que en cuanto
a postres, yo siempre uso el aceite de girasol porque creo que le la más
sabor a todo. Si no habéis probado aún, os animo a que lo hagáis, ya veréis
como notáis la diferencia.
Empezamos por poner
los huevos en una fuente (los niños a cascarlos, que les encanta, jeje). Los
batimos con la batidora, a ser posible la de varillas (yo la tengo de dos
varillas y me va fenomenal para la repostería).
A continuación echáis el resto de ingredientes
menos la harina y la levadura, y que los niños vuelvan a batirlo todo. Y ahora
a ir incorporando poco a poco la levadura y harina, mezclando con la batidora
hasta que se pueda.
Después, vais incorporando la harina a mano,
sin amasar mucho, hasta que casi no se os pegue la masa a las manos. Y ya está!
Esta receta tiene
la ventaja de que no se tiene que dejar reposar, sino a ver quién dice a los
niños que se esperen para formar las rosquillas, jejeje.
Los niños se
divertirán muchísimo dándoles forma a las rosquillas!! Acordaros de espolvorear
la mesa o la encimera con harina y de vez en cuando las manos de los niños.
Mientras ellos
hacen las rosquillas, vosotros las freís con aceite abundante a fuego medio. La
ventaja de freírlas con abundante aceite es que no os va a hacer falta darles
vuelta y así evitáis que se os puedan romper. Con que las bañéis un poco con el
aceite por encima, ya vale.
Y el toque final
como siempre lo dejamos para los niños: a espolvorearlas con azúcar glas en un
colador.
A ver cuánto os
duran!!!!!! Ya me contaréis!!!!!
Saludos y hasta el
próximo postre!!!
¡¡Qué buena pinta!! este finde las hago....aunque yo no tenga niños...jejejeje.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Fati!! Me alegro muchísimo de que te gusten!!
ResponderEliminarEstoy segura de que te saldrán fenomenal y repitirás!!
Muchas gracias por tu comentario!!!
Besitos!!
Desde luego de primera mano comentar que están riquísimas! Gracias por compartirlas con nosotr@s!
ResponderEliminarPor cierto, se parecen mucho a la receta que tengo yo en mi casa, de mi abuela :)
Gracias Vero!!
EliminarMe alegro mucho de que te hayan gustado :)
Besitos!!
Estaban buenísimas!! Doy fe porque ayer Mary nos las trajo para el café. Es la receta de siempre, la que me enseñó mi madre.
ResponderEliminarGracias Elsa!!!
EliminarLas recetas de siempre son las mejores y las más sencillas,verdad?
Me alegro muchísismo de que te hayan gustado y espero que te animes a hacerlas :) ...o el bizcoho de chocolate!!!
Besitos!!!
Neni!!!
ResponderEliminarQué fame me está entrando...
Jejejeje. A ver si haces alguna de tus especialidades y me mandas la receta y la foto!! :)
EliminarLa tarta de chocolate,por ejemplo!!
Un besin!!
que buena pinta!!!! supongo que mi hermana ya te habrá contado que cuando eramos mas pequeñas haciamos unas con la receta de mi abuela y estaban buenisimas!! la verdad es que a mi esas rosquillas me pierden...
ResponderEliminarpor cierto voy a tener qe empezar a ir al curso con vosotras, ya que siempre llevas cosas tan ricas...o pasarme a la hora del café!!! jajaja es bromita :)
Jajaja,gracias Bren!!!
EliminarNos reímos mucho con tus comentarios,jejeje, tu hermana me "riñe" por comprometerla a haceros a Ángel y a ti estos postres tan riquisimos.
Me parece genial la idea de venir algún día al café. Tengo muchas ganas de conocerte!!!
Besitos y cuídate!!! :)
Muy buenas la verdad. Con el punto justo de anís.
ResponderEliminarPor cierto estas rosquillas en León se llaman "roscas de sartén" y las hacen más gruesas y quedan más aceitosas.
¿Esperamos una prueba de frisuelos para carnaval? ;)
Gracias Pedro!!! Incluiré "roscas de sartén" en mis palabras claves,jejejeje .
EliminarLo de los frixuelos.....je je je, pues vale!!!!! pero si hace Vero las Orejas!!!!
oye pensaba que eran las rosquillas de mi gueli, a ver si me centro y te voy pasando recetinas de las mias, q pa eso tienes una prima cocinera, q no se diga, q no te paso ninguna jajajaja, muy bueno el blog, besitosssssssssss!!!!!!!
ResponderEliminarPrimiiiiiiii!!! Pruebas esta receta que está de miedo!!!!
EliminarLas de tu güeli ya las dejo pa que las hagas tú y me mandes la foto,jejeje,que el baño ese que le da es lo más rico,a mi no te creas que me sale muy bien.
Mándame más recetinas con fotos y yo las subo con tu nombre y enlazo con tu página de bisutería si quieres
Gracias por el comentario!!! Y por hacerte seguidora,jejeje
Wapi! una pregunta: ¿cómo cuántas rosquillas salen con una medida de la receta?
ResponderEliminarAh otra cosa! me sorprende que batas todo a través de la batidora, yo cuando las hago, las hago a mano. Pero estaban igual de ricas, así que... :)
Hola neni!!! Ya sabía que alguien me iba a preguntar cuántas rosquillas salían,jeje. Pues ya sabes que depende del tamaño,y unas salen más grandes que otras, pero pon una media de 40 o 50,así que bastante para repartir,jeje.
EliminarRespecto a batirlo,pues claro que se pueda hacer a mano,pero mientras puedas con la batidora de varillas menos te ensucias,no? jeje
Besitos y gracias!!!
Creo que me animaré a hacerlas, las hice una vez y me quedaron fatal! tu receta me parece más fácil!!!
ResponderEliminarYohanaSant
Sí,es muy fácil y no veas lo buenas que están y lo que duran crujientitas por fuera y blanditas por fuera!!
EliminarEs la mejor receta que he probado, espero que te guste, ya nos cuentas,vale? y si las haces te subo la foto si quieres :-)
Besitosssss
hola me puedes decir cuantos gramos de harina y cuantos gramos de azucar. Gracias.
ResponderEliminarHola guapísima!!!
EliminarEspero que hagas las rosquillas prontito y que nos cuentes qué tal. La verdad es que salen crujientes por fuera y blanditas por dentro,está buenísimas!!!
Pues verás,yo en esta receta no peso los ingredientes porque como ves,en el caso del azúcar,lo mido a cucharadas,y una cucharada suelen ser más o menos 20 gramos,así que si quieres pesarlo,calcula que alrededor de 220 gramos,240 como mucho.
Respecto a la harina pues normalmente en la elaboración de las rosquillas (como en el de las galletas) no se suele poner la cantidad porque es la que te admita la masa sin que se te pegue mucho a las manos al trabajarla,que claro,depende por ejemplo del tamaño de los huevos...
Espero haberte ayudado y que disfrutéis de las deliciosas rosquillas!!! (Me están entrando ganas de ponerme a hacerlas!!! jejeje)
Un millón de besos golosos!!!