Hola a todos!!!
Seguro que la mayoría de vosotros ya habéis probado e
incluso habréis hecho alguna vez Tiramisù, verdad? Por si todavía hay alguien
que no sabe exactamente qué es, os recuerdo el post de Tiramisú para Niños de
hace dos semanas.
Lo que no es tan conocido, por lo menos en España, es su
versión de piña: el Ananasù que hoy os propongo.
Personalmente, no sabría con cuál de los dos quedarme
pues ambos postres son deliciosos y con los que siempre sorprenderéis a
vuestros invitados, os lo aseguro!!
Como veréis en los ingredientes que a continuación os comento,
básicamente la principal diferencia con el Tiramisù es la piña en lugar del café,
cosa que lo hace aún más ideal para los niños.
Ingredientes:
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Un envase de queso Mascarpone (250 gramos).
·
Un brick pequeño de nata (200 ml).
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2 huevos.
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Un paquete de bizcochos de soletilla.
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4 cucharadas de azúcar.
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4 rodajas de piña en bote.
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Una cucharada de cacao tamizado.
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Chocolate blanco para adornar.
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Un chorrito de ron blanco para remojar los
bizcochos (opcional)
Si os van a ayudar los Peques de la casa, lo primero que
podéis hacer es templar en el microondas todo el jugo del bote de piña con medio
vaso de agua para poder azucararlo a vuestro gusto y que el azúcar se os disuelva bien.
Le añadís el
chorrito de ron si queréis y los niños ya tienen lista la mezcla para ir
remojando los bizcochos de soletilla en ello y construyendo la primera capa de
vuestro Ananasù.
A continuación la crema se hace de la misma manera que la
del Tiramisù, con la excepción de que añadiremos la piña:
Separamos las claras de las yemas y batimos estas junto
con las 4 cucharadas de azúcar hasta que queden blancas y cremosas. Como
siempre y para todo el proceso, cuento con mi gran aliada la batidora de varillas,
que ya os presenté en otras ocasiones.
Después incorporo el queso Mascarpone poco a poco y sigo mezclándolo con
la ayuda de la batidora de varillas.
Añado la cucharada de cacao pasada por el colador y las 4
rodajas de piña trituradas previamente en la batidora.
Cuando ya está bien mezclado, lavo las varillas y monto las dos claras a punto de nieve y la nata
en otro recipiente aparte, todo cuanto
más firme mejor.
Ahora sólo nos
queda incorporar la nata primero y después claras a la mezcla anterior. Siempre con mucho mimo,
poco a poco, y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, como ya os comenté en otras ocasiones.
Los Peques de la casa ya os tendrán preparada la primera
capa de bizcochos remojados y pueden añadir la capa de crema para a
continuación volver a remojar más bizcochos y continuar hasta acabar con una
capa de crema.
Una vez terminado, yo lo meto en el frigorífico y no lo
adorno hasta que lo vaya a consumir, si es de un día para otro, o incluso dos,
mucho mejor. Hacéis virutas de chocolate blanco raspándolo con un cuchillo y ya
veis qué vistoso queda.
Como fan de la cocina italiana que soy, no podía dejar de
compartir con vosotros esta versión del Tiramisù que no tiene nada que envidiar
al clásico. Personalmente pienso que es una pena que ningún restaurante
italiano lo tenga en su carta de postres.
Os animo a probarlo y a que me digáis cuál de los dos preferís….si
es que podéis elegir!!!
Hummmmmmmmmmm. No se con cual quedarme. Me atrae mas el de piña pero por aquello de probar lo nuevo, el Tiramisu ya lo conozco. Me parece una excelente idea.
ResponderEliminarUfff,es difícil elección!! Ninguno de los que han probados mis dos recetas se ha decantado por alguno de los dos.
EliminarEl ananasù es más fresco,y quizás más ligero que el tiramisù, pero a los que nos gustan tanto el café, no podemos decir que es más rico el ananasù,jejeje. Vaya dilema,no sé con cuálquedarme!!
Joo que buena pinta!!!! Con lo golosa que soy yo... Pero queria empezar con la operacion bikini jooo
ResponderEliminarJejeje,ná!!! si es muy ligerín,Esther!!
EliminarPruébalo,ya verás como te va a encantar y sorprenderás con él cuando tengas invitados!!
Gracias por tu comentario!!
¡¡Que buena pinta tiene!!...seguro que está delicioso.
ResponderEliminarPues sí,te aseguro que lo está!!! Te animo a probarlo porque te va a encantar!!!
EliminarBesitossssssss!!
Mary! como ya habías compartido conmigo esta receta (gracias) la probé hace un mes o mes y medio y me encantó!! en mi casa gustó mucho también!!!
ResponderEliminarYo personalmente considero que ambas son fantásticas. La de piña por su frescura y la de café porque soy amante del café!
Puestos a escoger ......me quedo con el tiramisú de café tradicional :P
Gracias Vero!!! Sí que me habías comentado que lo habías hecho, has hecho además una foto?
EliminarYo no sabría escoger,la verdad,simplemente me diría que por la frescura del ananasù, lo veo más propio para una comida o para el verano,mientras que el tiramisù da como un toque de elegancia a una cena,por ejemplo.
He visto tu blog en la página de fb, te sigo! besos!
ResponderEliminarhttp://marydiferre.blogspot.com
Hola guapa, no lo conocia, pero gracias a ti ahora es una de los postres que tengo pendientes. Besos
ResponderEliminarTe animo a probarlo!! Está buenísimo y ya ves qué fácil es!!
EliminarGracias a ti por el comentario y por seguir a Pequesgolosos!!
Besazos guapa!!!