Hola amigos!
Creo que ya estaba
tardando en poneros una receta de
galletas muy fácil. Los niños siempre se divierten mucho haciéndolas ,verdad?
Ya me contaréis si ésta que os propongo
os gusta.
Pues bien, vamos a
meternos en harina, jejeje.Los ingredientes son muy sencillos y básicos:
·
2
huevos.
·
Un
envase pequeño de margarina (250 gramos)
·
La
medida de ese envase llena de azúcar (250 gramos)
·
La
medida de ese envase llena de aceite de girasol ( ya os comenté el por qué del
aceite de girasol en la receta de las rosquillas fritas)
·
La
harina que os lleve la masa, sin que se os quede pegada a las manos.
Podéis dejar a los
niños que batan los huevos, añadan el azúcar, el aceite y la margarina, y lo
vayan batiendo todo poco a poco, bien con la batidora normal o de varillas.
Después ya se va añadiendo la harina, y yo utilizo la batidora para mezclarla
con el resto de ingredientes hasta que no me deja y ya lo hago con las manos.
Y nada más, espolvoreando
la superficie de trabajo con harina, los niños pueden ir formando bolitas de
pasta y untándoles la parte de arriba con azúcar antes de meterlas en el horno.
También se puede poner una avellana, una almendra, un trocito de cereza
confitada para darles color, o cualquier cosa que tengáis en casa para adornar,
como los corazones que os propuse en el bizcocho de chocolate y galleta. Ya sabéis que las ideas más originales de
decoración las tienen siempre los Peques.
Por último, las vais disponiendo en la bandeja
del horno, no hace falta que estén muy separadas ya que casi no crecen. Y con
el horno precalentado a 170 grados más o menos, tardan un cuarto de hora en
estar doraditas y listas para disfrutar de ellas en cualquier momento del día!!
Con esta medida que
os doy salen bastantes, para llenar la bandeja de horno dos veces, así que si
os apetece, podéis partir la receta. Personalmente, no la suelo partir ya que
están deliciosas y se conservan crujientes muchos días. Además, qué mejor que
los niños desayunen unas galletas caseras hechas por ellos mismos?
Disfrutadlas y
hasta el próximo postre!!!
Puedo certificar y certifico que estan de muerte y creo que no volveré a hacerlas en mi vida, porque son irresistiblesssssssssssssssssssssssssssss.
ResponderEliminarGracias Chiro!! Espero que compartas alguna receta de las tuyas con todos nosotros!!!
EliminarComo ya te dije millones de veces..las gallates estaban riquísimas! desde luego que merece la pena probarlas y comer productos caseros, sin conservantes ni aditivos.
ResponderEliminarGracias por compartir las recetas, y no solo eso...sino por dejarnos catar el producto final!
Encantadísima de ambas cosas Vero!!
EliminarYa sabes que estamos de acuerdo en que lo mejor son los productos caseros, y sobre todo siendo tan sencillo de hacer y a la vez divertirse!!
Gracias!!
Vas a conseguir quen os pongamos todos como focas!!!!
ResponderEliminarJejejeje, a ver si te llega algo de prueba!! :D
EliminarComo pequeña crítica ... prefiera las de las almendras. Mu rico tooo!!
ResponderEliminarYo también las prefiero con almendra o avellana, pero las de cereza dan mucho colorido al conjunto de galletas,no?
EliminarJajaja,ahora cuando las haga las pongo todas con cereza pa que queden sólo pa mi :P
pero no dice cuanto te harina
ResponderEliminarHola Myriam!!!! Gracias por tu visita!! ;-)
EliminarEstas galletas están riquísimas y duran mucho crujientes,estoy segura de que os encantarán!!
Respecto a la harina,como lees en la receta,pues primero unes todos los ingredientes y finalmente vas añadiendo harina poco a a poco hasta que notes que la masa no te queda pegajosa y se pueden hacer bien las bolitas. Normalmente no se puede poner una cantidad de harina para las recetas de galletas,es simplemente la que admita,pues depende entre otras cosas en el tamaño de los huevos que hayas usado,por ejemplo.
Espero que las disfrutéis y que nos mandes una fotita del resultado ,si se te apetece :-)
Un beso goloso,querida postreadora!!!
LA CEREZA SE PONE ANTES DE COCINAR LAS GALLETAS ?
ResponderEliminarEncantada de recibir tu visita y tu comentario! :D
EliminarEfectivamente,la cereza,almendra,avellana o lo que les quieras poner, se pone antes de introducirlas en el horno.
También puedes dejarlas sin nada,sólo pasadas por azúcar, te aseguro que están buenísimas!!!
Muchísimas gracias por tu visita!! Disfrutad de las galletas!!
Besos golosos ;)
hola!! me gusta mucho la manera en que explicas y quisieras saber si me puedes enseñar ha hacer pastelitos,como muffins o algo así de varios sabores he buscado pero no encuentro uno donde expliquen bien y sencillamente a demás en la mayoría enseñan a decorarlos pero no ha hacer los pasteles
ResponderEliminarHola. Si no tengo aceite de girasol cual otro puedo usar??
ResponderEliminarHolaaa!!! ;-))
EliminarSin problema va muy bien el de oliva también...aunque las galletas salen más sabrosas con el sabor del de girasol.. por lo menos a mi personalmente me gustan más.
Son facilísimas y os van a encantar!!
Un besazo goloso y muchas gracias por tu visita!! Espero que sigas #postreando con @Pequesgolosos