Hola amigos!!
Aquí me tenéis de nuevo compartiendo con vosotros
otra receta muy fácil para que podáis disfrutar haciéndola con vuestros Peques:
la famosa Tarta de la Abuela.
Seguro que muchos de vosotros ya la habéis pedido de
postre en algún restaurante, pues es un clásico de la repostería casera en casi
todas las cartas.
Y como pasa con casi todas las recetas, hay muchas
versiones (una por cada abuela!!): La que a continuación os voy a contar es la que he considerado más fácil para que los niños puedan participar,
así que animaros a probarla, que en menos de media hora tendréis esta tarta tan
exquisita y vistosa preparada en la nevera.
Vamos con los ingredientes que he utilizado:
·
200 gramos de cobertura de chocolate ( una tabletade chocolate Nestlé Postres o cualquier marca blanca)
·
Un paquete y medio aprox. de galletas normales (
María ,por ejemplo)
·
Un sobre y medio de Flanín El Niño.
·
¾ de litro de leche (750 ml) : medio litro para
hacer el Flanín y los otros 250 ml para el chocolate
·
6 cucharadas de azúcar
·
Un chorrito de anís
·
Fideos de colores para el adorno ( o escamas de
chocolate blanco como en la receta del Ananasù
Primero se pone a calentar el medio litro de leche
(reservando una taza para disolver el Flanín) junto con las 6 cucharadas de
azúcar, y cuando hierva se le echa el Flanín disuelto en el resto de la leche.
En seguida volverá a hervir y ya se aparta del fuego.
Ahora ya podéis poner a los Peques a ayudaros a
cubrir la base de vuestro molde con las galletas remojadas en leche templada y
el chorrito de anís.
Mientras van haciendo la primera capa de galletas,
preparáis el chocolate troceando la tableta
en un cazo a fuego medio con los 250ml de leche. Se derretirá rápidamente
y os quedará una textura un poco más
ligera que la Nocilla.
Y ahora sólo nos queda ir montando la tarta a capas
alternando galletas con chocolate y Flanín, siempre del grosor que queráis y
acabando con una capa de chocolate.
Como veis, yo he optado por montar la tarta en un
molde desmontable y más bien pequeño (18cm diámetro) para que me quedara alta,
pero también la podéis hacer en un molde rectangular, una bandeja o una fuente rectangular,
por ejemplo.
Y por último, de nuevo comentaros como en otras ocasiones, que está mucho más rica a los dos o tres días de haberla hecho...…si
es que os dura!!!
Y este es el resultado de la Tarta de la Abuela hecha por un seguidor y buen amigo @Asturlegio ,Qué os parece? Le ha quedado mejor que a mi!!! Me encanta!!!! Muchísimas gracias por tu colaboración!! Espero que no sea la última, eh?
Y este es el resultado de la Tarta de la Abuela hecha por un seguidor y buen amigo @Asturlegio ,Qué os parece? Le ha quedado mejor que a mi!!! Me encanta!!!! Muchísimas gracias por tu colaboración!! Espero que no sea la última, eh?