Hola amigos!!!
Antes de nada
pediros disculpas por teneros un poco abandonados. Con esto de la llegada de la
primavera y los días más largos, no encuentro una tarde para hacer un postre y contároslo.
Afortunadamente
cuento con todos vosotros que me seguís ayudando y mandando unas recetas tan fantásticas
como la que hoy os traigo: Un Pastel de Zanahoria!!
Seguro que hay
algún incrédulo como yo que eso de la zanahoria le suena mal. Pues os puedo
decir que me he quedado sorprendida y enamorada del sabor de esta tarta.
Simplemente la tenéis que probar para daros cuenta de lo exquisita que está, y
que no sabe ni a zanahoria ni a coco siquiera, aunque lo lleve.
Y si tenemos que
buscarle más cosas buenas, qué mejor manera de que los Peques tomen vitamina A
tan buena para la vista. Bueno, y para aquellas que ya estáis en la operación
biquini, ya sabéis que las zanahorias son muy buenas para coger morenito, así
que animaros a hacerla y ya me contáis!!
Para hacerla necesitáis
los siguientes ingredientes:
·
500
gramos de zanahorias
·
250
gramos de coco rallado
·
6
bollos suizos (valen del día antes)
·
250
gramos de azúcar
·
Un
vaso de vino dulce (Málaga, Moscatel, Sansón…)
Lo primero que
hacemos será limpiar las zanahorias y ponerlas a cocer en agua hirviendo hasta
que estén tiernas (unos 15 o 20 minutos)
Mientras cuecen,
podemos ir haciendo un almíbar con agua, 6 cucharadas de azúcar y, cuando
hierva, añadimos el vino dulce para que se evapore el alcohol.
Una vez preparadas
estas dos cosas, ya podemos dejar a los niños que nos echen una manita para
elaborar con ello el relleno de nuestro pastel.
Pasamos las
zanahorias por la batidora y añadimos el azúcar, casi todo el coco (reservamos
un poco para el adorno) y vamos echando poco a poco el almíbar hasta que se
forme una pasta. Nos sobrará almíbar que
reservaremos para el final.
Ahora sólo nos
queda montar el pastel en un molde redondo preferiblemente. Para ello cortamos
los bollos suizos horizontalmente en cuatro lonchas, y si vemos que están más
bien secos, los podemos mojar un poquito en leche.
Empezamos cubriendo
el molde con las lonchas de arriba de los bollos, las que tienen azúcar. Los
niños pueden ir haciendo las capas de los bollos mientras que nosotros rellenamos
con la crema o la pasta de zanahoria. Haremos capas hasta que se nos acabe la crema,
acabando siempre con capa de la parte de abajo del bollo suizo.
Y cuando ya lo
tengamos todo montado, echamos por encima el almíbar que nos sobró, ponemos un
plato encima y algo de peso para que prense.
Finalmente y, mejor
al día siguiente para que esté más jugosa y empapada, desmoldamos y adornamos
con el coco y si queréis con unas rajitas finas de zanahoria bañadas en un almíbar
de agua con azúcar.
Sencillamente fácil
y buenísimo, os lo aseguro!! Que la disfrutéis en familia!!!
Mira que no me gusta nada el coco pero con al buena pinta que tiene la tarta me lo comería igual!jiji
ResponderEliminarBesos
www.caprichosdearmario.com
Pruébala Paula!! Esta vez no la he hecho yo pero el trocito que falta en la foto me lo he comido yo,jejeje,y como os comento, os puedo asegurar que no sabe a coco ni a zanahoria!!!
EliminarSiempre he querido probar una tarta de zanahoria!!! De tantas verlas en las pelis y series americanass me come la curiosidad!desde luego la tuya seguro que me encantaria pork vaya pinta ...
ResponderEliminarPues te animo a probarla porque ya ves que es superfácil y está buenísimaaaaaa!!!!! Ya me contarás guapísima!!
EliminarUn besazo!!
Al final tendré que hacer alguna de las recetas. Qué buena pinta!!
ResponderEliminarSiempre os animo a ello!!! No será por recetitas fáciles, baratas, originales....y sobre todo Buenísimassssss!!! :-)
Eliminar¡¡Que buena pintaaaaaaa!!
ResponderEliminarAy Fati, y lo rica que está!! No te lo puedes creer!!!!
EliminarTe animo a probarla,ya verás como os va a encantar!!
Ay madre!! me he metido a ver el comentario que te puse ayer por si tenía respuesta y he visto que no está!! a veces se me olvida meter las letras para publicarlo...supongo que sería eso! jooo
ResponderEliminarBueno con respecto a la tarta, creo que te comentaba algo así como que yo pensaba que la típica "carrot pie" era tipo bizcocho, no en este estilo; y que la verdad..no me gusta demasiado la zanahoria, pero el coco sí que no me gusta nada (excepto el coco natural)! así que no sé yo...si esta tarta me gustará. jejeje. Aunque ya sé que al cocinar los ingredientes probablemente la mezcla y la forma de prepararlos le dan un sabor bueno, porque la zanahoria tiene una base de sabor tan dulce, que no sabrá ni a zanahoria.
De todos modos siempre me gusta probar las cosas para poder opinar :D así que un día la haré para probar (o para que prueben los demás, jajaja) ;)
Ya sabía que esta tarta no te gustaría por los ingredientes. Como comento en el post a mi tampoco al principio me seducía la idea de una tarta de zanahoria pero te puedo asegurar que,aunque esta no la haya hecho,sí que la haré porque me ha encantado su sabor!!! Es que no te puedo decir exactamente a qué sabe,sólo que la tienes que probar!! desde luego que no sabe ni a zanahoria ni a coco, ten en cuenta que está hecha con buenos bollos suizos y almíbar, y tampoco estaba muy dulce ni queda como las de bizcocho borracho que no nos gustan,jejeje.
EliminarEn definitiva, estaba deliciosa!! Tenía ganas de hacerla este finde pero ya sabes que no la puedo hacer porque va a faltar el comensal principal,jejeje, pero para la próxima semana la haré y te traigo la prueba,ya verás!! Mmmmmm!!!
¿No hay postres salados? No soy muy dulcero ademas de que no me pondria a hacer un pastel aunque sea de zanahoria, me fio de ti para saber que esta muy bueno.
ResponderEliminarFíate,fíate Ramonín del alma mía, jajaja.
EliminarDesde luego que no va a cabar el curso sin llevar un postre pa todos :D
Una vez una mamá hizo una tarta de zanahoria por su cumpleaños!
ResponderEliminarEstaba bueniiisima! Asi que estoy muy contenta de que hayas subido esta receta! Este finde la pongo en práctica!
Muchísimas gracias Juliette!!!
EliminarNo sé si será la receta de tu mamá pero te aseguro que esta está superbuenísima y ya ves qué fácil es!! Ya nos contarás qué tal te salió!!! Y cuánto duró,jejeje
Un besazo!!!
cuando hago bizcocho con zanahoria en casa luego ni se enteran de que la lleva.jejeje
ResponderEliminarVerdad Espe? Es que la palabra zanahoria en algo dulce parece que todavía da un poco de repelús pero realmente no sabe a zanahoria. Y de todas formas,el sabor de la zanahoria es superdistinto de tomarla cruda a cocida desde luego.
EliminarYo no la había probado nunca pero realmente me sorprendió porque no sabría explicar qué sabor es el que impera, mas bien los bollos suizos en este caso.
Espero que la pruebes y os guste mucho!!
Besazos y muchas gracias por tu comentario guapísima!!
Qué bueno!!
ResponderEliminarMenudo descubrimiento tu blog :-)
No tengo niños, no me gusta la cocina, no sé cocinar. pero adoro los blogs de cocina!!!!!
Os admiro :-)
A este voy a ser asidua, con tu permiso me lo quedo y lo comparto.
Mil besos
A
Hola guapísima!!! Muchísimas gracias!!! Me alegro mucho de que te haya gustado y a partir de ahora es tuyo también,por supuesto :-)
EliminarAunque no te guste cocinar, sí que puedes partcipar en el blog haciendo sugerencias,qué te parece?
Muchos besos y muchas gracias de nuevo!!
Que buena pinta, le haré para mi enano.
ResponderEliminarUn besazo
www.guapayconestilo.blogspot.com
Es la mejor manera de que ocma zanahorias con lo buenas que son para la salud!!!
EliminarY encima no se va a enterar de que las está comiendo :D
Ya me contarás si le gustó guapísima!!
Un besote y gracias por tu comentario